BIO-Weide-beef direkt Ab Hof
Pankrazhofer Rinder sind bei uns am Bio-Betrieb geboren und natürlich aufgewachsen. Unsere Muttertiere sind Fleckviehkühe, die durch ihre hohe Milchleistung für eine gute Ernährung der Kälber sorgen. Der Limousin-Stier begleitet die Herde das ganze Jahr über und sorgt für beste Fleischqualität.
Über das Jahr verbringt unsere Herde die meiste Zeit auf unseren Weiden und auch das Futter im Laufstall stammt ausschließlich von unseren Wiesen und Feldern. Die Jungrinder können soviel Getreideschrot von unserem eigenen Bio-Getreide fressen, wie sie wollen. Das ist teuer, sorgt aber für die gute Fettabdeckung und damit den guten Geschmack.
Stressfrei werden die Tiere im zwei Kilometer entfernten Schlachtbetrieb geschlachtet und reifen knapp zwei Wochen am Knochen hängend bevor Fleischermeister Karl Hitzker sie persönlich nach ihrem Wunsch portioniert.
„Normales“ Rindfleisch hat nach dieser Zeit den idealen Reifegrad und noch keinen intensiven Geruch. Edelteile und Bratenfleisch werden vakuumverpackt und können so nach eigenem Belieben noch im Kühlschrank bis zu zwei Wochen nachreifen bevor sie zubereitet oder tiefgefroren werden.