BIO-Weide-beef direkt Ab Hof
Pankrazhofer Rinder sind bei uns am Bio-Betrieb geboren und natürlich aufgewachsen. Unsere Muttertiere sind Fleckviehkühe, die durch ihre hohe Milchleistung für eine gute Ernährung der Kälber sorgen. Der Limousin-Stier begleitet die Herde das ganze Jahr über und sorgt für beste Fleischqualität.
Über das Jahr verbringt unsere Herde viel Zeit auf unseren Weiden, aber auch das Futter im Laufstall stammt ausschließlich von unseren Wiesen und Feldern. Die Jungrinder können soviel Getreideschrot von unserem eigenen Bio-Getreide fressen, wie sie wollen. Das ist teuer, sorgt aber für die gute Fettabdeckung und somit ausgezeichneten Geschmack.
Im neuen 100% Bio-Rinder-Schlachthof von Sonnberg in Unterweißenbach, der nach Gesichtspunkten des Tierwohl ausgerichtet ist, erfolgt die Schlachtung kurze Reifung und Zerlegung. Alle Fleischteile werden portionsweise vakuumiert und mit Gewicht und Namen des Fleischteiles etikettiert. Durch die höchsten Hygienestandards ist eine lange Reifung in der Vakuumverpackung vor Zubereitung oder einfrieren möglich.