Kaum zu glauben, aber es sind nun schon wieder 5 Jahre vergangen, seit wir unser Bio-Weide-Beef zum Teil auch selbst vermarkten. Immer wieder wurden wir gefragt ob es denn auch Fleisch zu kaufen gäbe bei uns - und diesem Bedürfnis sind wir schließlich nachgekommen.
Aus einem "Pilot-Versuch" ist nun ein regelmäßiges Angebot geworden, dass durch die starke Nachfrage bestätigt wird.
Weil man gern weiß, was am Teller ist...
Pankrazhofer Rinder sind bei uns am Bio-Betrieb geboren und natürlich aufgewachsen. Fleckvieh-Mutterkühe sorgen durch ihre hohe Milchleistung für eine gute Ernährung der Kälber. Der Limousin-Stier begleitet unsere Herde das ganze Jahr über auf der Weide und im Stall, und garantiert beste Fleischqualität.
Auch das Futter im Laufstall stammt ausschließlich von unseren Wiesen und Feldern. Die Jungrinder können so viel Getreideschrot aus eigenem Bio-Anbau fressen wie sie wollen. Dies sorgt für ideale Fettabdeckung und somit ausgezeichneten Geschmack.
Vorbildliche Schlachtung betreffend Tierwohl
Im neuen 100% Bio-Rinder-Schlachthof von Sonnberg in Unterweißenbach, der nach Gesichtspunkten des Tierwohl ausgerichtet ist, erfolgt die Schlachtung, kurze Reifung und Zerlegung. Alle Fleischteile werden portionsweise vakuumiert und mit Gewicht und Namen des Fleischteiles etikettiert. Durch die höchsten Hygienestandards ist eine lange Reifung in der Vakuumverpackung möglich und können dann zubereitet oder eingefroren werden.
Preisliste & Aktuelle Termine, Informationen können hier auf unserer Website unter "Bio-Weide-Beef Ab Hof" gefunden werden.
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