
Qualitätsmost
Qualitätsmost, auch Obstwein genannt, bietet das volle Geschmackserlebnis. Die Aroma-Quellen für unseren hochwertigen Most finden wir im besten Obst der Bio-Region Mühlviertel. Keine Sorte schmeckt wie die andere. Das ermöglicht uns eine große Welt der Geschmacksvielfalt. Natürlich liegt auch in der Verarbeitung der Teufel im Detail. Nur sorgfältig gepresst und vergorener Most entfaltet sein volles Aroma-Potenzial. Da ist Nasen- und Gaumenspitzengefühl gefragt. Für diese handwerkliche Arbeit gibt es seit 2014 auch ein Qualitätsgütesiegel mit Staatlicher Prüfnummer.
Fass Eins – ausgezeichnet mit der Goldenen Birne 2020
"Macht schon stolz, Österreichs besten Most im eigenen Keller zu wissen!", strahlt Norbert Eder, Mostmacher mit Leidenschaft. Es ist ein Cuvee aus verschiedenen Mostbirnen und vollreifen Jonagold-Äpfel. Birnen und Äpfel vergleicht man nicht, sie sind da um einander zu ergänzen: leicht hollundriger Geschmack der Speckbirne, gehaltvolle Apfelgaromen. Langer Abgang getragen vom frischen Apfel und leichtem Gerbstoff der Mostbirne. Dieses Zusammenspiel gibt unserem Fass Eins die volle Breite an passenden Gelegenheiten: Begleiter leichter Vorspeisen und mittelkräftiger Hauptspeisen, als Erfrischung durch das Nachmittagsprogramm auf der Terasse oder als Star im Hauptabendprogramm. "Wunderbar wie das Obst von teilweise über 120 Jahre alten Bäumen unserer Region wieder die Hauptrolle am Tisch einnimmt und lobende Worte erfährt.“